首页技术分享&教程中小企业如何选择适合自己网站的虚拟主机?
中小企业如何选择适合自己网站的虚拟主机?

        随着国内电子商务热潮持续升温,尤其是国民经济发展中的主力军中小企业,更是意识到加快其网络营销应用的重要性。而网站建设则是网络营销基础的第一步,在选择一个适合您企业网站的虚拟主机,会让您的网站保持良好的运行状态,不会因空间访问速度、网站风格不符潮流等问题而失去潜在客户。如何选择适合自己网站的虚拟主机?在这里为中小企业提供选购指引。
一、根据访客的群体来选择虚拟主机
         1、如果访客的主要群体是国外欧美用户,最好选择国外的虚拟主机—尤其适合外贸型企业,如他们针对外向型企业推出的美国空间,因为中国的国家出口带宽不够,在国内打开国外的网站很慢,同样在国外打开国内的网站也特别的慢,而海外空间则很好地解决面向其他国家访客速度慢的问题;
         2、如果访客的主要群体是亚太地区或海外华侨,那最好选择香港虚拟主机,香港的海外网络总出口虽然也不算大,但是他们的服务器少,带宽足够,并且在欧美访问起来的速度比访问大陆快很多;
         3、访客的主要群体是国内用户,那最好选择国内的虚拟主机;
         下面说说看网站语言:如果您的网站是中英文语言版本或其他语言版本的,为了方便海外客户的浏览,那最好将中英文(或其他语言)的网站分开,英文版本或其他语言的网站选择存放在国外或香港的虚拟空间,中文网站则存放在国内的虚拟空间。

二、根据网站用途选择合适的空间
         这其中包括网站的语言脚本、预计每天访问量、域名绑定的支持(支持多域名绑定的好处是如果其中一个域名的解析出现问题,还可以用另一个域名访问)、数据库的支持及大小等配置功能,并了解服务商的空间限制、数据安全情况。
         如果企业对于空间容量及功能性选择等方面不是很清楚,给大家一点小建议:可以通过与服务商的专业客服人员沟通,让其为您作指导性选择,这也是考验服务商是否诚信的一项标准。信誉良好的服务商,其客服专业的导购会为您的企业节省网站开发与维护成本。
         最后,再次提醒中小企业及其管理人员,中小企业的特点是小而精,这些特点决定了中小企业不可能也没有必要在建站等方面组建专门的团队,但建站与其空间的选择对于企业又格外重要。因此,在此建议中小企业可以适当选择有规模的行内专业服务商。 

发布时间:2014-09-27